sábado, 23 de febrero de 2013
Tarta de arroz con leche
Ingredientes
1 vaso de arroz no muy grande
1 litro de leche
1 rama de canela
2 brik de nata o 1/2 litro
1 bote de leche condensada pequeño
2 sobres de gelatina neutra
1 base de bizcocho
Preparación
Se pone el arroz con la leche, una cascara de limón y una rama de canela, cuando este tierno se le añade la nata, leche condensada y la gelatina, se tritura todo y se extiende sobre la base del bizcocho, "la gelatina la disuelvo con un poquitin de agua caliente antes de añadirla" se congela al menos 4 horas mínimo cuando se va a servir se espolvorea con canela.
Elaborado por Mary
Cumpleaños de Chele
Celebramos el cumpleaños de nuestra queridísima Chele en Febrero, le dimos una sorpresa con tarta y velón incluído. No podía ser menos que las demás. Te queremos Chele!!!!!!!!!
jueves, 7 de febrero de 2013
Croquetas de Puchero
Ingredientes
Carne
de puchero
2
o 3 dientes de ajos
Perejil
1
huevo cocido
100
ml de aceite
100gr
de harina
20
gr de maicena
½
pastilla de avecrem
Pimienta
y nuez moscada
Sal
opcional
500
ml de leche
Preparación
Se
trocea el huevo cocido a 3 ½ de velocidad.
Se
pica la carne a la misma velocidad y si lleva jamón se le da unos golpes de turbo, se
reserva junto con el huevo. Se trocea las verduras 6 segundos a velocidad 3½ , se echa el aceite y se programa 7 minutos, temperatura 110 º velocidad 1 para hacer el refrito.
A
continuación se le añaden la harina y la maicena, 3 cucharadas
de relleno y el avecrem. Se programa 2 minutos a 90º de temperatura y velocidad 4.
Pasado
ese tiempo se le agrega la leche, especias y sal y se programa 3 minutos a 90 º temperatura y velocidad 5. Despues 4 minutos, 90º, velocidad 2 ½ .
Ahora
echamos el resto del relleno y con la espátula vamos envolviéndolo hasta
obtener una masa homogénea y se extiende en una fuente.
P.D: Si no os sale bien no es mi culpa. No se os olvide cortarlas cuadradas, si no no valen enn????
Hecho por: Mari Carmen Arbona
P.D: Si no os sale bien no es mi culpa. No se os olvide cortarlas cuadradas, si no no valen enn????
Hecho por: Mari Carmen Arbona
Día de la Paz
El 30 de Enero se celebro el día de la Paz.
Y como viene haciendo desde hace varios años, solemos ir a la manifestación que organiza el centro de adulto Maria Zambrano.
domingo, 3 de febrero de 2013
FIDEOS CHINOS
-1 paquete
de fideos chinos,
- 2
pechugas de pollo,
-2
cucharadas de almendras crudas,
-1 pimiento
rojo,
-1 cebolla
mediana,
-salsa de
soja,
-aceite de
girasol,
-1/4 de
champiñones.
Preparación:
Preparamos
todas las verduras y pollo.
El pimiento
y la cebolla cortada a tiras no muy largas, lavar los champiñones y laminarlos,
por último coger el pollo y cortarlo también a tiras.
Poner en
una sartén grande 5 cucharadas de aceite de girasol, freír las almendras y resérvalas.
A continuación
ponemos el pollo en la misma sartén y salpimentamos, lo doramos, cuando lo este
lo sacamos de la sartén y reservamos.
Ahora
ponemos la sartén a fuego medio, si hace falta lo ponemos un poco más de
aceite, añadimos los pimientos, dejamos 5 minutos y añadimos la cebolla, lo
dejamos otros cinco minutos más, le echamos los champiñones, dejamos las
verduras unos diez minutos.
Mientras
ponemos en una olla con agua con sal y hacemos los fideos (seguimos las
instrucciones de paquete).
Cuando ya estén
las verduras echas le echamos el pollo y las almendras que teníamos reservadas,
añadimos la salsa de soja (cuatro cucharadas más o menos), los fideos y
removemos bien, comprobar de sal , pero tenemos que tener en cuenta que la
salsa de soja ya lleva sal.
Listo para
comer
Hecho por Olga
Hecho por Olga
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