sábado, 23 de febrero de 2013

Tarta de arroz con leche


Ingredientes

1 vaso de arroz no muy grande
1 litro de leche
1 rama de canela                                                  
2 brik de nata o 1/2 litro
1 bote de leche condensada pequeño                                                
2 sobres de gelatina neutra
1 base de bizcocho

Preparación

Se pone el arroz con la leche, una cascara de limón y una rama de canela, cuando este tierno se le añade la nata, leche condensada y la gelatina, se tritura todo y se extiende sobre la base del bizcocho, "la gelatina la disuelvo con un poquitin de agua caliente antes de añadirla" se congela al menos 4 horas mínimo  cuando se va a servir se espolvorea con canela.

                                                                                             Elaborado por Mary

Cumpleaños de Chele




Celebramos el cumpleaños de nuestra queridísima Chele en Febrero, le dimos una sorpresa con tarta y velón incluído. No podía ser menos que las demás. Te queremos Chele!!!!!!!!!









jueves, 7 de febrero de 2013

Croquetas de Puchero


Ingredientes


Carne  de puchero
3 cebollas largas
2 o 3 dientes de ajos
Perejil
1 huevo cocido                                     
100 ml de aceite
100gr de harina
20 gr de maicena
½ pastilla de avecrem
Pimienta y nuez moscada
Sal opcional
500 ml de leche

 Preparación

Se trocea el huevo cocido a 3 ½ de velocidad.
Se pica la carne a la misma velocidad y si lleva jamón se le da unos golpes de turbo, se reserva junto con el huevo. Se trocea las verduras 6 segundos a velocidad 3½ , se echa el aceite y se programa 7 minutos, temperatura 110 º velocidad 1 para hacer el refrito.
A continuación se le añaden la harina y la maicena, 3 cucharadas de relleno y el avecrem. Se programa 2 minutos a 90º de temperatura y velocidad 4.
Pasado ese tiempo se le agrega la leche, especias y sal y se programa 3 minutos a 90 º  temperatura y velocidad 5. Despues 4 minutos, 90º, velocidad 2 ½ .
Ahora echamos el resto del relleno y con la espátula vamos envolviéndolo hasta obtener una masa homogénea y se extiende en una fuente.

P.D: Si no os sale bien no es mi culpa. No se os olvide cortarlas cuadradas, si no no valen enn????

                                                                               Hecho por:  Mari Carmen Arbona

Día de la Paz

 El 30 de Enero se celebro el día de la Paz.
Y como viene haciendo desde hace varios años, solemos ir a la manifestación que organiza el centro de adulto Maria Zambrano. 








domingo, 3 de febrero de 2013

FIDEOS CHINOS



 Ingredientes:
-1 paquete de fideos chinos,
- 2 pechugas de pollo,
-2 cucharadas de almendras crudas,
-1 pimiento rojo,                                                  
-1 cebolla mediana,
-salsa de soja,
-aceite de girasol,
-1/4 de champiñones.


Preparación:
Preparamos todas las verduras y pollo.
El pimiento y la cebolla cortada a tiras no muy largas, lavar los champiñones y laminarlos, por último coger el pollo y cortarlo también a tiras.
Poner en una sartén grande 5 cucharadas de aceite de girasol, freír las almendras y resérvalas.
A continuación ponemos el pollo en la misma sartén y salpimentamos, lo doramos, cuando lo este lo sacamos de la sartén y reservamos.
Ahora ponemos la sartén a fuego medio, si hace falta lo ponemos un poco más de aceite, añadimos los pimientos, dejamos 5 minutos y añadimos la cebolla, lo dejamos otros cinco minutos más, le echamos los champiñones, dejamos las verduras unos diez minutos.
Mientras ponemos en una olla con agua con sal y hacemos los fideos (seguimos las instrucciones de paquete).
Cuando ya estén las verduras echas le echamos el pollo y las almendras que teníamos reservadas, añadimos la salsa de soja (cuatro cucharadas más o menos), los fideos y removemos bien, comprobar de sal , pero tenemos que tener en cuenta que la salsa de soja ya lleva sal.
Listo para comer
                                                                                                                     Hecho por Olga