- 300 grs. de harina semi-integral
- 125 grs. de margarina
- 70 grs. Agua
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de azúcar de caña
- 1 cucharadita de azúcar vainillada
Preparación
Se ponen
todos los ingredientes por ese orden y se amasa o bien se pone en la
thermomix también en ese orden y 15” Velocidad 6
Se estira y
se forra un molde tipo quiche (de los que tienen ondas por los bordes) y
se pega muy bien por los bordes y en el fondo se pincha muy bien para
que no se infle al hornearla. Se mete en el
horno precalentado 15 minutos a 180º. Se retira del horno y se
reserva
Para la crema
- 4 yemas
- 200 grs. de agua
- 50 grs. de maicena
- 130 grs. azúcar morena
- 100 grs. zumo de limón
- 40 grs. de margarina
Como se hace
Se hace la crema con todos los ingredientes e inmediatamente se vuelca sobre la tartaleta o bien se pone en la thermomix 5m. Velocidad 4, 90º y Tb. se vuelca inmediatamente sobre la tartaleta
Se hace la crema con todos los ingredientes e inmediatamente se vuelca sobre la tartaleta o bien se pone en la thermomix 5m. Velocidad 4, 90º y Tb. se vuelca inmediatamente sobre la tartaleta
Para el merengue
- 4 claras de huevo
- 50 grs. de azúcar de caña
- Unas gotas de limón
- Una pizca de sal
- Azúcar glasé para el gratinado (opcional)
Se montan las
claras de la forma tradicional o bien se pone la mariposa en
la thermomix y se montan 4m a Velocidad
2 ½ ó 3. Es importante
que el vaso y la mariposa estén muy limpios, sin restos de grasa y
las claras muy bien separadas sin resto de yemas porque si no, no
suben. Si montas mas claras le añades 1m por clara. Cubres con
este merengue la tarta y la gratinas hasta que se ponga rubita.
La masa da
para 2 tartaletas de 28 cm de diámetro.
Tartita de la Arbona
Pero este lo hemos probado????? Yo no ne acuerdo, asi que hay que catarlo!!! jajaja
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