lunes, 3 de septiembre de 2012

PASTEL DE LIMÓN Y MERENGUE

INGREDIENTES:
Para la tartaleta de masa quebrada dulce:
  • 300 grs. de harina semi-integral
  • 125 grs.  de margarina
  • 70 grs.  Agua
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de azúcar de caña
  • 1 cucharadita de azúcar vainillada
Preparación

Se ponen todos los ingredientes por ese orden y se amasa o bien se pone en la thermomix también en ese orden y 15” Velocidad 6
Se estira y se forra un molde tipo quiche (de los que tienen ondas por los bordes) y se pega muy bien por los bordes y en el fondo se pincha muy bien para que no se infle al hornearla. Se mete en el horno precalentado 15 minutos a 180º. Se retira del horno y se reserva

Para la crema
  • 4 yemas
  • 200 grs. de agua
  • 50 grs. de maicena
  • 130 grs. azúcar morena
  • 100 grs. zumo de limón
  • 40 grs. de margarina
                                                   Como se hace


Se hace la crema con todos los ingredientes e inmediatamente se vuelca sobre la tartaleta o bien se pone en la thermomix 5m. Velocidad 4,  90º y Tb. se vuelca inmediatamente sobre la tartaleta

Para el merengue
  • 4 claras de huevo
  • 50 grs. de azúcar de caña
  • Unas gotas de limón
  • Una pizca de sal
  • Azúcar glasé para el gratinado (opcional)
Se montan las claras de la forma tradicional o bien se pone la mariposa en la thermomix y se montan 4m a Velocidad  2 ½ ó 3. Es importante que el vaso y la mariposa estén muy limpios, sin restos de grasa y las claras muy bien separadas sin resto de yemas porque si no, no suben. Si montas mas claras le añades 1m por clara. Cubres con este merengue la tarta y la gratinas hasta que se ponga rubita.
La masa da para 2 tartaletas de 28 cm de diámetro.
Tartita de la Arbona


1 comentario:

  1. Pero este lo hemos probado????? Yo no ne acuerdo, asi que hay que catarlo!!! jajaja

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