jueves, 20 de marzo de 2014

Potaje de Castañas

Ingredientes:

  • 1/4 habichuelas
  • 1/2 kilo de castañas pilongas
  • 2 cebollas largas
  • Matalauva
  • 200 de aceite de oliva
  • 8 cucharadas de azucar
  • Sal
Por la noche poner en remojo las habichuelas y en una sartén calentar el aceite, freir la cebolla y echar la matalauva, dejar toda la noche y por la mañana colar el aceite.
Por la mañana poner en remojo las castañas 4 horas, para poder quitarle los pellejos que tienen en las grietas.
Poner en la olla rápida las habichuelas, las castañas, una cucharadita de sal y el aceite. Dejar a presión durante 15 minutos. Luego apartar y echar 8 cucharadas de azúcar y dejar hervir hasta que espese y esté todo tierno Se sirve espolvoreado con canela.

                                                         Receta de Manoli García

No hay comentarios:

Publicar un comentario